ircat: (Default)
Что-то никак не найду песенку себе под настроение. Наверное, что-то вот такое. Хотя жары так и нет.
ircat: (Default)
Но такое, что читалось бы не тяжело, без усилий, но все-таки было интересно.
К авторам, которые (по крайней мере плюс минус) для меня подпадают в эту категорию, относятся: Дяченко (у них я кажется прочитала 8 книжек, и все именно так - абсолютно созвучны, читать очень легко, и в то же время каждая книжка как-то изменила мировозрение), Улицкая, Довлатов, Веллер, Лукьяненко, Хембли, что-то Олдей, что-то Рубиной, Роулинг. Простите за адскую смесь, но так получилось :-) Хочется что-то похожее, но новое
ircat: (Default)
Итак, жизнь в Сиэтле продолжает кипеть.
Впрочем, заметила одну вещь - местные жители не считают Eastside (район, к которому относятся Редмонд, где я работаю и Белвью, где я живу) частью Сиэтла. Хотя от меня до центра Сиэтла 20 минут на машине. Существенно ближе, чем, например, от Коквитлама или Ричмонда до даунтауна Ванкувера - но никому не приходит в голову говорить, что Ричмонд - не Ванкувер. Впрочем, все здесь и правда очень автономно - в самом Сиэтле я за 2 месяца была всего 2 раза - вот в прошлые выходные ездили на фолк фестиваль, посмотрели белли денс, поели перуанской еды, послушали бразильскую музыку - было интересно.
Сходила на местное что где когда - по ощущениям, тут всего одна команда, которая серьезно относится к игре - все остальные любители вроде меня :-) Понравилось, что много молодежи, не понравилось, что играют они вечером по четвергам - после окончания рабочего дня голова уже совсем не работает.
Вообще, после работы сильно устаю и уже ничего не хочется - даже кино смотреть или по телефону разговаривать, только сидеть и смотреть в одну точку :-) На работе интересно, но, как оказалось, не все гладко -  если соберусь напишу больше под замком.
В следующие выходные еду на Орегонский слет, через выходные я в Ванкувере, а в последние выходные июня Вашингтонский слет. И на том, и на другом слете будет Лорес, которого я буду рада в таком количестве послушать - у него иногда хромают стихи, но общее настроение и интонации мне очень нравятся.
Ну в общем вот так, июнь наступил, тополиный пух засыпал весь город (не видела тополей с отъезда из России :-) ), а жары что-то не наблюдается...Ждем..

 
ircat: (intelligent design)
Господа ванкуверцы, будьте бдительны - за вами следит большой брат.
В эти выходные я была в Ванкувере, и получила самый абсурдный в своей жизни штраф за парковку. Заметила я бумажку на стекле уже когда возвращалась в Сиэтл, и долго вспоминала, где же я могла его заработать. Не выдержав напора любопытства, остановилась на ближайшей заправке и обнаружила следующее. Штраф был получен в пятницу, на стоянке Safeway в Китсилано. Причина для штрафа была указана буквально такая: Vehicle occupant left the parking facility without a vehicle. Судорожно соображая, а не предназначены ли вообще парковки для того, чтобы там оставлять машины именно так без водителя, я заметила приписку. "Walked off towards whole food market". Ну то есть вот так, с меня хотят 60 долларов за то, что я, запарковав свою машину, шла в определенном направлении (а именно к другому магазину). Думали, вы живете в свободной стране, и можете идти куда хотите?? А вот и нет. За вами следит большой брат, а точнее служащие Diamond parking.
Хочу заметить, что это не какой-то крохотный пятачок перед входом маленького магазина, а гигантская парковка на несколько сотен машин, где разрешено останавливаться на 2 часа (предположительно, что для того, чтобы зайти в сейфвей - но может ли хоть один человек в здравом уме столько времени там шопится??)
В общем сегодня я позвонила в эту фирму и с ними ругалась. Оказалось, что у них есть фотография запаркованной машины, но нет фотографии идущей меня (предполагаю, что это уже точно нарушение privacy). В общем, когда я пригрозила пожаловаться в администрацию сейфвея, штраф-таки отменили. Остроумные ребята.
 
ircat: (Default)
В эти выходные я в Ванкувере, и разбираюсь вот с сотовыми. Вот такое удивительное соотношение местных цен по сравнению с роумингом.
Из Канады в Америку:
минута в американском роуминге: $1.45
местный американский pay as you go: 10 центов в минуту
Соотношение: 14.5 раз, то есть если хоть как-то часто путешествуешь, проще завести американский местный телефон

Из Америки в Канаду:
минута в канадском роуминге $0.8
местный канадский pay as you go: 40 центов в минуту
Соотношение: 2 раза, т.е. наверное проще быть в роуминге и не заморачиваться

TV

Apr. 27th, 2012 03:25 pm
ircat: (Default)
Уважаемые ванкуверские френды.
Имеется в наличии телевизор Sony Wega trinitron, 32 дюйма, примерно 5 лет, в отличном состоянии,  (с лучевым, не плоским экраном).
Если он вам нужен, я бесплатно его отдам - но вам нужно будет его забрать сегодня или завтра.
ircat: (Default)
Если вы не видели записи про первые две - они были под замком, не забывайте логиниться :-)
На работе все потихоньку набирает обороты. На следующей неделе два дедлайна. Один из них - сделать презентацию результатов опроса, где людям задали ни много ни мало 122 вопроса.
На то, чтобы заработал мой рабочий имейл, ушло 2.5 недели - после того, как мой запрос отправили куда-то в менеджмент, и тогда все решилось за 2 часа.
Редмонд мне пока очень нравится. Очень спокойный, зеленый, расслабленный город, хотя тут есть все, что нужно - магазины, шоссе, рестораны.
За прошлые выходные и предыдущую неделю я посмотрела примерно 15 квартир. Из них выбрала одну - в первую очередь потому, что ее можно снять на 6 месяцев. В остальных местах требуют контракт на 12 месяцев. А за разрыв контракта нужно платить штраф в размере 1.5 - 2 месячной платы, то есть $2000-$2500! Суровые тут нравы! В Ванкувере тоже часто просят подписать контракт на 12 месяцев, вот только штраф за разрыв составляет где-то $200-$500. А поскольку у меня контракт на работе только на 6 месяцев, если его продлят - может, я задумаюсь о покупке квартиры, а если нет - так и тем более лишние 6 месяцев здесь мне ни к чему. Ну а вообще квартира довольно приятная, и мне там нравится вид из окна, вот такой:


Переезжаю я на следующей неделе. В четверг после работы еду в Ванкувер, чтобы-таки допаковать все вещи, и в воскресенье их заберет грузовик компании-перевозчика.
Наконец-то завела себе постоянный сотовый. Под замком напишу номер. Раз уж я продала душу дьяволу, решила попробовать windows phone, Nokia Lumia 900. Очень симпатичный он, бирюзовый, и составляет отличную пару моему алому нетбуку :-). В целом я довольна, основная жалоба - не могу к нему найти приложение для жж.

Вчера сходили на выставку Гогена, и еще на концерт Туриянского - про это напишу отдельно.
ircat: (Default)
Первая часть переезда прошла успешно.  Ванкувер проводил меня проливным дождем, Сиэтл встретил приятной солнечной погодой. Границу проехала без проблем, 20 секунд ушло на разговор с таможенником - он мне пожелал удачи на новой работе.
Моя квартира в субботу еще была занята, так что ее хозяин оплатил мне ночь в гостинице. А сегодня я-таки въехала на новое место. Квартира оказалась очень приятная, но очень грязная! А я не то чтобы большой чистюля, но к чужой грязи отношусь с брезгливостью :-) Так что потратила полдня на генеральную уборку, но сейчас вроде бы здесь стало можно жить.
Цены в местном супермаркете приятно удивили - по ощущениям, ниже ванкуверским раза в полтора. Особенно большая разница на organic продуктах.
Ну вот первая фаза завершена, осталось еще много мелких бытовых вопросов - но в целом все идет по плану. Ну а с понедельника - с песней вперед
ircat: (Default)
Канадцы часто, узнав мое имя, начинают петь "Good night, Irene", а мне больше нравится такая:
ircat: (mysterious cat)
Сегодня съездила на границу и успешно получила TN визу. Побоялась, что в субботу, когда я буду переезжать, будет большая очередь, и придется мне неимоверно долго торчать в имиграционном офисе. Но, как оказалось, зря опасалась - с Нексусом(карточка для ускоренного прохождения границы) даже в имиграционной службе можно пролезть без очереди.
Вся процедура прошла очень легко. Пограничник мне попался весьма дружелюбный, и даже заботливый. "Что-то вы волнуетесь" - сказал он мне. "А поводов для волнения никаких нет. Процедура очень простая, если у вас есть все бумаги, мы вам сразу дадим визу..." Все бумаги у меня оказались в порядке, так что проблем не было. Все процедура заняла где-то полчаса - но это время в основном ушло на заполнении им всяких форм (и копирование всех моих дипломов, резюме, писем с работы и проч проч),  а не на каверзные вопросы.
Ну что ж, теперь неопределенности никакой не осталось - нужно всего навсего закончить паковать вещи
ircat: (mysterious cat)
Хочу немного написать про свои мелкие новости.
Итак, идет моя последняя неделя в Ванкувере. Переезд намечен на субботу. Я сняла временную квартиру (на месяц) в Редмонде недалеко от МС. За этот месяц надеюсь найти подходящее постоянное жилье, тогда вернусь на выходные в Ванкувер и уже завершу переезд -  перевезу мебель и кучу остального добра.
Пытаюсь паковать вещи - в основном это заключается в том, что пол в моей квартире ровным слоем завален коробками, книжками, одеждой и проч проч проч. Очень не люблю это занятие. Сегодня вот в качестве прокрастинирования поехала кататься на велосипеде по Стенли парку - грех не воспользоваться такой солнечной погодой. Завтра опять обещают дождь.
Документы на визу вроде бы подготовили, скоро я должна их получить. Саму визу нужно получать на границе - если сумеешь убедить пограничника в своих благих намерениях. Оказывается, по должности меня назначили Statistitian - список подходящих профессий на визу ограничен, так что они решили, что эта мне больше всего подходит. Вот так из программиста через дата майнера стала этим самым специалистом по статистике.
В общем так все и проходит - и грустно, и весело, и нервно, и волнительно. Не люблю переезды, но иногда без них не обойтись. Когда я приехала в Ванкувер 8.5 лет назад, я не знала тут ни одного человека. Зато сейчас я знаю здесь много замечательных людей, с которыми жаль расставаться - но надеюсь не потерять связь.
ircat: (leopard)
Если у меня и есть одна самая самая любимая мелодия, то это вот эта, вот ее и дарю:



Любви вам, мои дорогие френды!
А если романтической музыке вы предпочитаете точные науки, наберите в гугле (в firefox или chrome)
sqrt(cos(x))cos(300x)+sqrt(abs(x))-0.7)(4-x*x)^0.01, sqrt(6-x^2), -sqrt(6-x^2) from -4.5 to 4.5

ircat: (Default)
В январе я на несколько дней ездила в Калифорнию. Мы решили там встретиться с моими университетскими друзьями Ярославом и Хавьером. Ярослав сейчас живет в Онтарио, и был в Калифорнии в командировке; Хавьер живет в Сиэтле. В общем, была возможность увидеться - почему бы не воспользоваться.
Я летела из Сиэтла - билет оттуда стоит ровно в три раза дешевле, чем из Ванкувера, хотя расстояние до него - всего 200 км. Началось все со всевозможных природных катаклизмов - в Сиэтле выпало рекордное количество снега, так что до последнего момента я не была уверена, смогу ли туда добраться. Когда же я с грехов пополам дотуда доехала, оказалось, что самолет задержали на 3 часа из-за сильного ветра в Сан-Франциско. В конце концов самолет все-таки взлетел, а вот приземляться совсем не собирался. "Мы будем в СФ через 20 минут" - объявил пилот, и через час после этого мы все еще кружили вокруг аэропорта. От сильного ветра самолет прилично болтало, и я уже готова была из него выпрыгнуть, когда мы все-таки сели. Сан Франциско встретил меня проливным дождем, и сообщением на телефоне, что Хавьер, с которым мы должны были встретиться, испугавшись погоды, вообще решил лететь на следующее утро.

Читать дальше )
ircat: (Default)
Что-то давно я не писала, решила тут оптом написать про всякие мелкие события. Больших новостей, к сожалению, пока нет.
Поиск работы проходит не то чтобы совсем без событий, но без особых результатов. Если соберусь, напишу больше подробностей под замком.
Ездила на несколько дней в Сан Франциско и силиконовую долину встретиться с друзьями - об этом в следующем посте. В марте, если все планы материализуются, на несколько дней слетаем в Лас-Вегас.
Гарима, одна из немногих моих университетских подруг, которые до сих пор оставались в Ванкувере, через несколько недель переезжает в Германию. Ее муж наконец закончил аспирантуру по физике и получил там работу в Цейсе.
Хожу на йогу в Semerviva yoga, очень нравится, есть некоторые очень хорошие преподаватели. 4 студии, в каждой по 5-7 классов каждый день - выбор большой. Последний раз был занятный преподаватель - поставит нас в какую-нить неудобную позу, и говорит - "а теперь расслабьте мышцы лица". Еще завтра последний класс по intermediate swing, дальше буду пробовать advanced intermediate. Ну и - катаюсь на велосипеде, хожу на снегоступах - все, как обычно.
Вместе с Наташей сходила на шабатный ужин, который вела равин-женщина. Вот до чего дошел прогресс! :-)
Прочитала "Море имен" Ольги Онойко - сыровато, но очень занятно. Еще пытаюсь читать "Одесские рассказы" Бабеля, ужасно мучаюсь, уже почти сдалась.
Посмотрела "Kite Runner" - про книжку писала чуть раньше, очень понравилась, кино неплохое, но по сравнению с книжкой бледновато.
ircat: (Default)
Жизнеутверждающая песня из хороших старых времен. Машк, тебе.
ircat: (mysterious cat)
Посмотрела "The Artist". Очень понравилось. Мимика у актеров потрясающая. По-моему, отличное кино на любой вкус - рекомендую!
ircat: (mysterious cat)
Сейчас в Ванкувере идет фестиваль Тарковского, и я, после долгих размышлений, решила сходить на "Андрея Рублева". В первую очередь удивила публика - русской речи не слышала, по ощущениям практически все зрители были англоязычные.
Фильм...ну не знаю, понравился или нет. Мне трудно воспринимать его стиль - вот такое медленное созерцательное повествование. Тонко прорисованные детали впечатляют...но в какой-то момент воспринимать их уже нет никаких сил. Не то чтобы я люблю экшн, но я человек действия, созерцание мне дается с трудом :-) Ну и во всяких военных сценах я бы предпочла, чтобы меня избавили от всех этих деталей. Сегодня вот приснилось, что я участвовала во второй мировой :-))
В общем, интересно, полезно для самообразования...но больше в кино смотреть не буду. Лучше дома, когда можно остановить и передохнуть от такого чужого стиля.

Что-то навеяло прочитанным и посмотренным за последнее время:

Profile

ircat: (Default)
ircat

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
29 3031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios