ircat: (hike)
[personal profile] ircat
По местному календарю лето заканчивается 21 сентября, так что официально наступила осень. Погода пока еще держится достаточно теплая – 19-20 градусов (ну вот, уже машинально пытаюсь переводить в голове все градусы в фаренгейты!), но деревья желтеют и по ночам уже довольно прохладно. Впрочем, в магазинах уже давно продается все для Хеллоуина, а пару дней назад заметила в супермаркете EggNog - напиток, который продается только на рождество.
Лето отшелестело , отзвенело, закружило меня в водовороте людей и событий. Были и радости, и огорчения, но в целом я очень рада, что переехала, и немного жалею, что не сделала этого раньше. Впрочем, видимо для этого должно было наступить подходящее время. Посчитала, что 7 раз за это лето ездила куда-то на кемпинг с палаткой (и в эти выходные собираюсь еще!). В Ванкувере об этом можно было только мечтать. Дело не в том, что в Ванкувере мало интересных и красивых мест, совсем наоборот, но вот найти подходящие компании и мероприятия было сложно. После того, как мои университетские друзья разъехались по разным городам и странам, было довольно сложно знакомиться с новыми людьми. А в Сиэтле - сумасшедшее количество русскоязычных мероприятий, да и в Микрософте постоянно что-то происходит.
 Неделю назад ездила на музыкальный фестиваль "Вагант" - довольно своеобразное мероприятие, там приветствуются любые музыкальные направления, поэтому получилась весьма необычная смесь рока, бардовской песни, попсы и шансона. Ну и публика соответственно довольно разношерстная. Фестиваль проходил в пустыне, днем несколько часов было очень жарко, а вот вечером и ночью весьма прохладно и сильный ветер, так что после этого я немного болела. В эти выходные сходила на Moonlight hike - мы залезли на гору и там смотрели, как гигантская полная луна медленно вылезает из-за соседней горы. Фотографии, к сожалению, получились неважные, но было очень красиво.
В связи с тем, что жизнь движется быстро, жж читаю гораздо менее внимательно, хотя и довольно регулярно.
Прошло полгода, как я переехала в Сиэтл, и месяц, как я работаю на моей теперешней работе. На работе все нормально и достаточно спокойно, и, я думаю, это хорошо – мне нравится, когда на работе все стабильно и размерянно, а круговорот событий и острые ощущения можно найти где-то в другом месте.  
Надеюсь, осень будет не менее интересной, хотя, как зарядят дожди, мероприятий на природе будет поменьше, зато займусь йогой и какими-нить танцами.

Profile

ircat: (Default)
ircat

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
29 3031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios